ОдинОчеСтво

Что одиночеством зовем?
Что значит это слово? Что за состояние?
Как много говорим о нём,
Живя в тревожном ожидании.

Так кто-то унижения терпит,
Лишь не остаться бы одной.
А кто-то, с кем попало, жизнь разделит,
Чтоб не остаться ни на миг наедине с собой.

А кто-то лишь из страха осуждения,
Надел из одиночества костюм.
А кто прожил семейной драмы приключения,
Задраил за собой все входы в трюм.

И слово это стало виноватым.
Несёт оно воспоминаний боль.
Хотя есть смысл в нём богатый,
Вот вам другая смысла соль.

Один Очество. Что это означает?
Что не один ты. За тобою Род.
Кто отчество тебе отдал, тот точно знает,
Без дерева не зародится плод.

Кто древний наш язык познал,
Тот вовсе испытает умиление.
Он по слогам тогда прочтёт:
Единого Очей Творение.

Лишь в одиночестве, когда мы прибываем,
Создателя способны мы познать.
Наедине с собой мы Бога понимаем,
И радость от общения способны испытать.

Нам одиночество Всем нужно,
Чтоб было время нам Любовь родить.
Побыть наедине с собой совсем не трудно,
Лишь боль свою нам нужно отпустить.

Но есть условие одно,
Что бы Любовь родить
Её нужно самой в себе зачать,
В себе лелеять и до срока доносить.

Любовь родится Светлой Новой,
Наполнит радостью Тебя.
Ты подарить её попробуй,
Сначала полюбив себя.

И одиночество наполни ты Любовью,
Познай ты грани Нового Себя.
Тогда любое встреченное сердце,
Тебе в ответ, засветится Любя.


Рецензии