Хлопаю глазами...
Этот мир
Так прекрасен и так страшен, — до уродства.
И зачем, и кто придумал благородство?
И зачем кричат все, ничего не слыша?
И какой отравою мы дышим,
Если я все время задыхаюсь?..
А кумир,
Он кто, — герой, иль просто так, придуман
Некий символ? Или — идеал,
Тот, которого искал?..
А, найдя, вдруг поразился, — боже!
Вовсе не мечта, — так непохоже...
В снах, лишь только в них летать мы можем,
Упадем,
Проснувшись по-утру в пустыне...
Все брожу один по ней до ныне,
Озираюсь, — вдруг найду мираж.
Только толпы вышедших в тираж
Стаями ворон
Или глупых галок, севших в ряд,
Гадят все вокруг и мерзостно галдят
Но не могут скрыть свое унынье,
Посерело то, что было синью.
Хуже нет, когда зима столь злобно,
Так протяжно, грязно, недовольна
Вечным бегом солнечных часов...
Ну, пуржит, да только вот засов
Сорван с тех дверей, откуда в непогоду
Вырвется весна — благое время года, —
Она расцветит
Мир вокруг, смывая затхлость, пробуждая
К новой жизни, счастье предвещая, —
Всех приветит.
Наши соловьи,
Встрепенутся,
Трелью разойдутся,
Возможно,
Если прилетят...
Свидетельство о публикации №112032110916