И я решила слушать воробьишек,

Пробудиться, б!
Любовь Ушакова http://www.stihi.ru/2012/03/09/7496

Пора смотреть и слушать пробуждение
Природы! Сок струится у деревьев в почки
Ты слышишь? А у вербы вдохновенье –
Цыплятки из скорлупок – желтобочки!

Сегодня слушала, как воробьи... запели...
Не зачирикали, а на рябинку сели,
Веселой стайкой, выдавая трели,
Под солнечный аккомпонент капели!

А муха, захмелевшая от спячки,
Несмело крылья расправляет для полёта,
Смотри, какая глупая чудачка,
Через стекло, ей к солнышку охота…

Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья,
Открыть все окна, двери нараспашку,
И вместе с мухой, позабыв бессилье,
Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…
============================= 
(верба "проклевывается" в апреле, ромашки появляются летом, что-то долгий полет фантазии)

Пора смотреть и слушать тоже,
проклюнулись все почки-желтобочки...
Стряхнула сон природа как рогожу.
и струйками - вода по желобочкам...

И я решила слушать воробьишек,
Чириканье и соловьины трели.
Все помогает для моих нервишек.
Хочу, чтоб пародисты околели...

А эта "глупая чудачка" - муха,
Торжественно свои расправит крылья,
Я с ней  лечу в луга в томленьи духа,
Найду ромашку, позабыв бессилье.

На ней я погадаю прямо в поле,
Когда переведутся  пасквилянты?
Проснуться я хотела, и не боле…
А тут опять – сплошные дуэлянты…

И здесь - Весна, б!
Мария Костюченко

http://www.stihi.ru/2012/03/20/5147


Рецензии
Ой! А я это пропустила, вот сейчас только случайно набрела...
Не могу не отметиться, ибо к исходнику неравнодушна :) Мне тогда еще в рецах понравилось, отлично!

Саблезубая Кошка   08.10.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.