путеводная

я спрашиваю "как твои дела?" и "как недавний поход в бездну?".
а ты даже поднять глаза не решаешься, будто убивал там тех, что не следовало даже видеть.
через несколько метров - твоя душа. спрашиваю "не мешает ночами, всхлипывая?"
поежился, обнажив оскал и вместе с ним себя до самого дна.
я шагнула,
я обнаружила смысл печатей,
что ставил ты посреди дорог и на чувствах раскачанных,
пытаясь заполниться ложными идеалами.
я спрашиваю "как твои дела?" и укрываю одеялом то, что от тебя осталось,
пусть хоть этому естеству будет тепло,
а ярость расплескай на удобрение сонной почвы апатии.
если все же решишься, я оставлю путеводную, ведущую на восток,
на полочке, рядом с письмами,
ты ведь еще их не сжег?


Рецензии