О сути литературы или Критикам

Вы говорите, перестань писать,
выключи свет, поламай ручки.
А я знаю, что всем вам плевать
на мои словесные кучки.

"В строках - банальное, ритм рваный,
такое уже говорили многие."
Мне плевать на количество ваших званий,
на ваши речи томные!

Я буду писать эти незваные строфы,
буду сыпать точками, запятыми!
И не вам запрещать мои катастрофы!
И вам никогда не быть святыми!

Вы критику пишите, дорогие умники?
Думаете, что можете рассказать,
как какие-то писатели-жулики
захотели на "классику" обосрать?

Нет, что Вы, мои дорогие,
я не буду трогать Пушкина, Гейне.
Они, в отличии от вас, родные,
действительно признанные гении!

А у вас - "теория литературы",
какие-то длинные трактаты.
Мне все равно на пределы цензуры!
За стихи не взымают плату!

Выплюньте душу - не нужна она,
таким как вы, запретители.
Наша литература - не запрещена,
и вы ее не запретите!


Рецензии