Простит

Стучат колеса об потерый лужами,
заплеванный ветром серый асфальт.
Тут, кажется, все кажутся нужными
и только ненужный Его контр-альт.

Все обзавелись собаками, газеты читают,
ходят с детьми по пустынным улицам.
У лиц, испугавшихся крика трамвая,
скулы сводит и спины сутулятся.

Под солнечным диском танцуют диско,
но кажется все, как сначала:
летают приземленные души низко,
а они же когда-то дико кричали...

Засыпаю в этом погибшем месте,
слышу, как кто-то где-то молчит.
Наверно, всего лишь явление мести.
Жаль, но никто никого не простит...


Рецензии