Февраль

Налейте чаю
ровно ложку
да, немножко.
Чтоб в голове не перчило.
Дайте флейту
я сыграю
мою суху пастораль.
А за окном молчит февраль.
В машинах окна спят - как мило.
Но как-то скучно в негляже
гулять полями из крапивы.
Но ноги мне сулят удачу
                иначе
просто бы не шли
куда-то далеко, за город.
Оставьте все, ну ради Бога!
Ему ж сейчас не до меня,
Ему б сейчас спасать тебя,
                мой друг.
А может как-то, где-то вдруг
ты вспомнишь про меня?
              О, да...
Мечты мои...
Иди! Плыви! Лети!
А впрочем,
давно на все мне наплевать.
Я не вернусь в обитель, Отче,
и дам себе я замолчать
и не писать,
и не кричать,
не думать -
просто знать,
что в феврале, в каморке Божьей,
под шум сверкающий трубы,
узнал совсем неосторожно,
что мое счастье - это ты.
Но смехом я затру все строки
да выключу последний свет.
И мигом пролетят все сроки,
пройдет, поди, немало лет,
и я в кровати сонной ночью
пред дверью, может, в небеса
я вспомню, как любил тебя.


Рецензии