Учителю

Она первый раз не уходила,
не улыбалась искристо в дверях,
не смотрела лучисто цветом лилий,
не держала нас у себя на руках.

Она первый раз не слышала,
как мороз стекла оконные кусает,
как из неба мягким снегом сыпало,
как на улице маленький мальчик рыдает.

Она больше нас никогда не обнимет,
не расскажет, как и что делать надо,
никогда Она уже не увидет,
как с улыбкою всех провожают взглядом.
Но останется всегда рядом.


Рецензии