сказка

Простейшая сказка для венца эволюции -
это, конечно же, влюбленность,
когда по-другому пахнут настурции
и греки почему-то отдыхат в Турции,
а голова кружиться без городского смога.
Непоколебимая безпордонность
уходит на нужную пенсию.
Согласитесь простейшая сказка,
но какая же она все-таки клевая.

Обычное дело - просыпаешься,
одеваешь припаркованные к кровати тапочки,
включаешь глаза по дороге в ванную.
Чувствуешь, как по кафелю катешься
со своим чемоданом мыслей.
Осознаешь, что под черепом новые складочки
почему-то надолго зависли
и не дают образоваться свежему взгляду
на рутину жизни.
В них прячется что-то,
наверное, необычное
и нечитабильно романтичное.

Учишься заново строить фразы
и плавать по-новому учишься.
Ведь статистика не ошибается -
в большинстве таких счастье-случаев
все по-новому как-то кажется.
Даже заново учишься чувствовать.

Обычное дело, но все же... клевое.

И, кажеться, только тогда понимаешь,
что если смотреть через стекло в зной,
тебе не будет жарко.


Рецензии