нет времени

у меня не бывает времени
как, наверное, у всех из нас
иногда тоже болит в темени
иногда что-то ползет из глаз

часто выспаться не получается
и всегда не закрыто окно
часто что-то как-то случается
что в квартире уже не тепло

а на улицах бродят гуссеницы
мыслей, проданных за полцены
я устал тут болтаться, улицами
и искать уголок для мечты

ведь нет ничего тут особнго
все тут так, как, наверно, у всех
не найду я чего-нибудь нового
и промчится мимо успех

я так буду слоняться по дворикам
и писать стихи для нее
но тот чай, за крохотным столиком
для меня был теплее всего


Рецензии