молодость

мне все задают вопрос
 с журнальных протертых до пыли полок
что такое молодость?
 и что в ней такого простого?

раскованность
это мысли, зависшиее на растоянии вытянутой руки
это книги выпитые одним глотком от скуки
это дела променянные на адские муки

смелость
наполняющая огнем доверха пылающие глаза
это как утренняя майская пробивающая тишину гроза
и раздавленная у горла выпавшая из души мечта

влюбленность
независимая константа устаканившегося бытия
заставляющая планомерно каждый день играть в слова
чтобы выменять свою душу на кусочки Тебя

ты идешь смело и раскованно
смотришь вперед поднимая гордо
свой подбородок
не боишься споткнуться
упасть - не проснутся
к сожалению, уже так не модно
все поменяеться словно
так, как написанно в том,
что простояло века на полке -
в нем истины крохкие осколки.
не задумывайтесь о простом -

что такое молодость?
это не проза
не куски распроданных слов
молодость - когда не снова
а только когда впервой


Рецензии