Asta la vista! Недоступность

Asta la vista!




Её города лучше всех на свете,
В них правит веселье и пьяный ветер,
И дух ренессанса царит отовсюду,
Парацельс и Петрарка в них сделали чудо!
Вторгаются в земли её чужеземцы,
Иеговисты,  мусульмане и иноверцы.
Я их так хочу захватить навсегда!
Но ухожу после боя неизвестно куда…
И снова плывут фрегаты мои
К золотым берегам чудесной земли.
И она мне кричала: Asta la vista!
Когда мой корабль вошёл в её пристань…

Белым порохом я бомбил её города,
И думал остаться в них жить навсегда.
Построить маяк для своих кораблей,
В моей голове было много идей!
Но силы какие-то ей помогали,
Уходили все те, кто с ней воевали!
Я думал, что скоро смогу взять победу,
Парадом Виктории по землям проеду. 
И так, год за годом, фрегаты мои
Плывут к берегам чудесной земли.
И она мне кричала: Asta la vista!
Когда мой корабль входил в её пристань…

Её круг мягкий шанкр вёл в землю в гробы.
На месте лесов вырастали кресты!
А я пил свои реки и скурил все поля!
У меня из-под ног уходила земля.
Но мне, все равно, было не просто,
Хотел я попасть на её сладкий остров…
Ведь так недоступность заводит порой,
Что сам не заметив, увлекся игрой…
Направились вновь фрегаты мои
Покорять берега запрещённой любви.
Я сквозь тьму снова слышу: Asta la vista!
И вновь мой корабль вошёл в её пристань….

2007


Рецензии