ей. пять

у нее легкие фразы
сыпяться из ниоткуда горят в никуда
как старый амулет от сглаза
ее тонкие нежные фразы
берегут во мне оборванные клочки тепла
из нее будет хорошая мама
она умеет делать так чтобы жила мечта
в ней спрятались добрые самые
лучики света хоть и чуточку странные
но у них такие невероятные цвета

Я устал писать и разбрасывать запятые,
надоело искать смысл в бессмысленном.
Мне хочеться быть с ней чуть больше чем на ты, да!
Перед ее ногами мои грезы выстелено -
иди по ним, растаптывай
им нужно под чем-то трескаться.

Твои ноги пусть идут по ним.
Ты странная,
зачем ты так много думаешь, когда счастье так
близко
ты просто иди по грезам,
они очень низко.
Хочешь, проедься по ним с санками
как зимой с горочки
под тресканье мороза.
Может, время наконец-то снимет очки
и увидет - нам осталось еще очень много
вместе видеть, хотя и поразнь.
Наверное, пора не просто писать,
но и звонить Богу.
Тогда, может быть, если поверит мне Он,
то покажет правильную дорогу.

А она слушает Полозкову,
мою старую хорошую знакомую.
Она простая баба, запущенная мыслями,
одаренная счастьем чувствовать боль.
Ноль -
эмоций, страхов, амбиций
и вся жизнь, а не только понимание
плавно к нулю стремится.
Это так хорошо, что
вообще
ничего.
Слушает, наверное, мысли
всех, чьи души грустью нависли
над стрелкой, показующей
всегда полночь.
Она невозмутимая, непоколебимая.
Кажеться, что поступает как дура,
но она моя любимая.
Ей идет вести себя непонятно.
От этого наверное и на улице
жарко.

Ты просто останься,
честно, я же не обижу.
Даже если ты выбросишь,
я прижмусь к твоим ногам голодным,
бездомным щенком
с грустными зелено-карими глазами.
Вытруси
из карманов пепел
сгоревшего солнца.
Весь мир светел -
заметь. Поставь точки.
Я не уйду от тебя, хоть могу пропасть -
не хочу постоянно казаться навязчивым гадом,
который просто хочет быть рядом.
Ты видешь - моя бумага постоянно открывает пасть,
чтобы съесть мою душу с одурманенным взглядом.
Может, все это покажеться через пару лет смешным,
но когда-нибудь скажут:
"Вот, он умер, обрел покой,
забрал немало с собой.
Но единственное, что обладало для него волшебной силою -
это ее глаза и улыбка, он любил ее".
Пусть споют обо мне через много лет реквием,
пусть сопьються на похоронах друзья.
Но я буду жалеть, если как всегда
я просто пройду мимо.
Ты Чудо. Пусть планета не беспокоиться -
пока ты улыбаешься, я не позволю ей стать покойницей.
Да, я много на себя беру.
Может, и из-за этого я и сгорю.
Но запомни сейчас и навсегда -
я тебя люблю.


Рецензии