девочка с глазами неба

в ее глазах небо
разлитые тучи
стаканы солнца
если бы мне бы
дали в руки
лучик
я отдал бы его
ей

проще бывает
когда остановишься
и посмотришь, как небо жарится
но кто его знает
что же есть стоящим
и как бывает
и правда нА лицо

у нее есть то
чего не дали другим
жизненное равновесие
и тогда в метро
и когда был дым
..мысленное нашествие

ты же видешь на руке
у нее спит мир
на моем столе
спит сыр
и в дырочках
почему-то ее мир

а воздух сжатый
лежит в легких
хоть и ветренно
я лежу в кровати
во снах скользких
и горит окно

я не буду знать
что придет на завтрак
и что будет вечером
я хочу мечтать
чтобы точно завтра
ей отдать, во что верю я


Рецензии