Свет фонарный на мокром асфальте

Свет фонарный на мокром асфальте
            дрожащим расплавился золотом,
Шины поздних машин приглушенно
            шуршат сонным шорохом,
Клёна ствол за окном замерзает
            под ветром мокрёшенек,
А в окошке ночник мой не спит
            один-одинёшенек.
Грязный снег дождь ночной
            доедает на мартовской улице.
Так на город нагой наступает
            распутной весны распутица.


Рецензии