ПоЭту и Музе
Нестриженной челки и спутанных дред.
И девочка плачет, когда он читает
Стихи Петербурга. А солнечный свет
Медовыми струями льется из сердца
Тягучими, вязкими, как дни разлук.
Мальчишка смеется – он за занавеской
Нестриженной челки и любящих рук.
Весна – это их корневая система:
Вот мартовский сок по ладоням бежит…
Непеременимо и так непременно
Она вдохновляет поЭта на жизнь.
Смотри-ка – их пальцы завиты в бутоны
Тугие, как струны элладовых лир.
Они молоды и так звонко влюбленны,
Что носят в карманах свой собственный мир.
Они прорастают. По скрученным венам
Толчками несет уже общую кровь.
О, Небо! Не бей это сердце об стену –
Кирпичней не станет. Оставь им любовь.
Свидетельство о публикации №112032110079