Говори-не говори

                Гэй тi гарна Украiна,
                Черно свiтня жернова
                Где дружина со Мазепой
                К Карлу-шведу перешла.

                Гэй,Вы хлопцi Украiна,
                Не продать за гривны грош,
                Пан ваш Гетман,пан Хмельницкий
                В чьих устах вся правда-ложь.

                Гэй,Вы хлопцi Украiна,
                Не шукай тi о правах,
                Вас Петлюра не обидел,
                Мать-анархия жива!

                Гэй,Вы хлопцi Украiна,
                Не предать-не променять.
                И Махно решил удрапать
                От своих же убежать.

                Гэй,Вы хлопцi Украiна,
                Синня-жёлтая страна.
                На бандеровцев-фашистов
                Плодородная земля?

                Тарас Бульба Андрiана
                Кулаком вот окрестил.
                Хрясь,и в ухъ,пал детина
                Тарас сына победил.

                Що,гэть робиш тi родная,
                Тi ведь Гоголя земля,
                Только здесь вас извиняют
                Их с Шевченко имена.
   
                Гэй,тi гарна Украiна
                Нэ потрэба широта:
                Сало,бульба и горiлка.
                От себя и до себя.

                Не печалься,Украина
                Разделить-не отделить.
                Твой союз с Россией зыбкий
                Говори-не говори...

               
               

 


Рецензии
Я родился и учился на Украине. Украинский хорошо знаю. Очень приятно Вас читать!

Волков Константин   22.03.2012 23:13     Заявить о нарушении
Стих хороший, только украинского, в упор не вижу! :)

Мефодий Спиртохлебов   22.01.2013 00:12   Заявить о нарушении