Чем сильней запрет поэту...
Памяти Астраханского поэта,
барда Александра Сахнова.
Чем сильней запрет поэту,
Тем народу он известней,
Вы его своим запретом,
А он вас песней, он вас песней!
Не сложилось, не связалось,
Барда вам не застращать,
Он вам кукиш кажет: «На –кось!
Вслед за грозным: «Не пущать!»
Он – бойцовская натура,
Он не в бровь, он – прямо в глаз!
Был препоной той халтуре,
Что волной идёт на нас!..
Только он в английском чае,
палки, мусор разглядел:
"Все на мушку англичане,
кто России бед хотел!"
Богатырь попал в трясину,
и в России бродит бес,
И как наши буратины
Бродят по Полю Чудес.
О церквушках, душ растленье,
Про Газпром, трамвай и газ,
Чтоб в Яманцугском селенье,
Свет горел и не погас!
Что это, судьба? Ошибка?
Стаял снег в твоих полях.
А с креста - твоя улыбка,
Закружилась в тополях!
Где волшебник, тот, который
Окропит живой водой,
Похожденья Феодоры,
Шутки, смех и юмор твой?
Гнёзда, где синицы свили?
Где же ласточек пути?
Где, в каком краю России,
Нам такого же найти?
Вот последние страницы
В жизни бардовской пропелись.
Песни Саши, как синицы,
В наши души разлетелись!
Что ж, подхватим его песни,
Стягу не дадим упасть,
Чем запретней, тем известней,
Вот такая наша масть!
Свидетельство о публикации №112032110026