Свет

Ни деньги, ни время, ни власть,
Ничто не изменит пророка.
Коль выбрал он истинно Бога,
Не сможет он в мире пропасть.

И даже, когда его страсть
Зовет опуститься вновь низко,
Остатки души его чистой
Для тьмы станут словно напасть.

Ведь свет не убить, не украсть,
Его не забыть, не оставить.
Он - больше, чем вспышка. Он - память.
Он - то, что не даст нам упасть.


Рецензии