Свобода

При лунном свете блеклом
на дорожке следы человека
Проходит жизнь мимо
Не видел друга пол века.
Расстояние непреодолимо
Расторгнут договор с богом
Расстаял взгляд,
Закрыты веки
Подушка под боком
Ненароком прикован к кровати
Мы братья...
Он умирает, не буду врать я
Была ремиссия
Но вернулась болезнь
Не выполнена миссия
И врачам к ней не подлезть
Будто дьявола все это месть
За те поступки хорошие
Когда кормил ребенка иссохшего
На руках.
И ум тиной не заросший
В паутине мысли брошены.
Истощен, под капельницей
Уже во снах падает ниц к ней
Готов пересечь сотни морей
Ради богини своей
Один он в этом мире,
А раньше был он командиром.
Его любимая ждет на небе
Ослепленная светом
Она бесссмертна
На дворе лето
Он живет этим моментом
Когда встретит её
А сейчас умирает, чуть чуть ещё
Скоро наступит свобода
Превышена жизни квота.
Вот и пришло его время
Без сознания не внемлет
Он уносит с собой свою победу
Разум горит в пламени бреда
         ***
Я был с тобой до конца
Устал посылать за ним смерти гонца
Его рвение умереть, оно не напрасно
Любимая ждет и это прекрасно
Здесь ничего не держит
И ушел, а глаза слезами режет...
Хочу стать как он,
Вечно сдержан
Вечно отвержен.
Гордая и бесконечная
Остановка конечная - свобода.


Рецензии