Ты как оберег

***
Еще недавно – вчера – после прикушенного до крови стебля
То – что открывается с кислинкой соком красным
Сегодня звенит монетой разменной разной по половицам
Небо палое палевое – в просветы  Индры видны
Шероховатость  времени и жертвенный дым
Наших  странствий – наивность птичьего языка
Призывая  невинность отсчета и следовать за ним неосознанно
Наитием проникая к шельфам – бороздкам раскопов к звериному стилю скифов
И  все равно отдаленье языка – когда тянешься выхватить из свинцовой мари
Пламя Жостово или причуду Дымковскую высвистать.

Простора столько – столько ветра и слышен сухой голос мельниц
Когда сбрасываешь одежды и с разбега
В половодье холодное скользишь –
Бездумная – еще есть возвращенье.

Туманы днесь – открывающие негу протоснегов
Где дышится и нежится душа куртин – скрывающих заселенных игвов
Они любят косить траву босиком – острыми лезвиями вонзаясь в самые измы
Лика ищет единорогов – еще немного и выйду на  тропу [но кто ей поверит]
Которой они сходят к водопою – пою – слагаю строчки – как манок для брачующихся птиц
Рассудок оставь – бессилен –  крестик на груди как оберег и корни их копыт
Скользят над Ируйаной – над водами – папоротник пламенем цветет
И опадает дурманом – курим его – завариваем – пьем – пьянея Пармой
Когда возвращаешься на тропу для охоты
И напряжение ветвей – хлестко напомнят о впереди идущем времени
Поймай его нить – оборви пряденье
Начни вновь – кровь в твоем теле говорит и блуждание темного сердца
По пустоши  не счислить – зовется искупленьем
Та летошь – отнесенная годам – немного нам    немного купам
Из среза     сочится     пространство     молочая
Лунный побег межречья   Оми и Ефрата
Бросок леопарда и слепок гортани русла.


Рецензии
Lara Fabian - Adagio (English-Italian)

Шумерец   05.04.2012 22:23   Заявить о нарушении
помню только первый...

Анжелика Кръстева   06.04.2012 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.