Нептун-Воевода

Много лет, открывая себя,
Набирала я опыт в ошибках
И частенько лишенья терпя
Зазывала златую рыбку.
Всё надежды в душе берегу,
Не смотря на плохие истории
И стою на чужом берегу,
Трижды невод закинув в море я.

Вдруг невиданный блеск среди волн,
Все в груди онемело от страха-
Не спугнуть ожидаемый сон.
Сердце бьется напуганной птахой.
Да, она! Чешуя блестит,
Отражаясь в счастливых слезах,
В сеть запуталась: "Отпусти!"
-"Что ж, плыви! Возвращайся в мечтах..."
Уплыла, но вернулась с вопросом:
"Ты ждала меня многие годы.
Загадай три желания?" - "Просто
Я хочу повидать Воеводу."

Рыбка скрылась и очень скоро
Началось движенье в песках,
Зашумело синие море,
Зашепталась пена в волнах.
И в момент разошлась волна,
Предо мною Нептун-Воевода,
Золотая слепит борода,
А в глазах лазурь небосвода.
Замолчала, не помня себя-
Так близка и знакома улыбка.
"Ты хотела видеть меня?
Так сказала златая рыбка."
-"Да, непознанный, очень хочу
Я открыть что на сердце лежит."
Набираю воздух... Молчу...
Вновь попытка... Голос дрожит:

"Ты в истории и в веках,
Молча рядышком постою,
До тебя дотянуться, но как?
Так стараюсь и устаю.
Шаг за шагом из жизни прочь
Убегают годы твои.
Я могла бы родить тебе дочь,
Ты волшебник - твори, твори.
Я могу быть мягкой женой,
Тихой гаванью в океане,
Летом знойным и нежной весной,
Знатной леди иль бабой-крестьянкой.
Жизнь исправит любые ошибки,
Согласись лишь Нептун-Воевода..."
Тишина. Ухмыльнулась рыбка,
Он ушел в недоступные воды...

Вновь одна на чужом берегу,
Невод пуст, я с собою в раздоре
По пустынному пляжу бреду,
Но взволновано синее море...


Рецензии