Я снова плачу с журавлями

Я снова плачу с журавлями               
О том, что осень в небе синем,
О том, что боль моей России
Бедой клубится над полями.

И снова взор бросаю в небо
Почти слепой, надежды полный,
А в поле ржи капризны волны
И рядом горько плачет верба.

От злого ветра и тумана
Озноб моё окутал тело,
Ступив на эту землю смело
Зачем пришла ты, осень, рано?

За четкой стайкой журавлиной
Зачем от нас уносишь лето?
Судьба России не согрета
Еще лазурью соловьиной.

Куда спешишь, зачем тревожишь
Земли моей тепло теряя.
И слёзы дождика роняя
Ты лето уберечь  не сможешь.

Я снова плачу, с журавлями,
Из поднебесья в крике сильном
Их клин, укрывшись в небе синем,
Роняет плач свой над полями.


Рецензии
Осень - это всегда немножко грустно. И вместе с тем красиво и очень лирично. как и Ваши стихи! успехов и вдохновения!

Галиналия   29.03.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо пребольшущее, Галина. Мне ваши стихи тоже очень нравятся. Успехов Вам и новых побед в творчестве. Аня.

Анна Зайцева Кутепова   30.03.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.