притормозило время

Притормозило время у крыльца,
Беру пальто и выхожу на встречу,
Сажусь в его авто и вновь дорога лечит,
Не сказанное слово от творца.

Нет прежних бубенцов, что лихо в ямбы клали;
Мгновенья радости, раздумия, печали,
Не выжмет встречный ветер с глаз слезу,
Скрипучий дворник на стекле, сотрёт мою тоску...

Я уезжаю, в будущего ночь.
И рыжий лист ложась под шину крикнет,
Что предал я, пытавшихся помочь,
Навстречу радости в душе раскрыть улыбку.

И встречный свет, ударит по стеклу,
Мой разум, как пощёчиной увеча,
Бегу в небытие, предавший в счастье вас,
И болью сердца, я за все отвечу!

Вновь завяжу две стрелки в узелок,
Чтоб тикала любовь стирая время,
И спинку стула мерял поясок,
С халата пахнущего нежности мгновеньем.

Притормозило время у крыльца,
И в опустевшем доме, хлопнул дверью ветер!
Ушедшему не жаль и в даль бежит строка -
Мне, кто то, расставаньем душу лечит.


Рецензии