Воспоминание прожитого..

 Как-то в детстве еще недалеком,
Я с пристани провожал корабли,
Стоял на  пригорке высоком,
Видел, как вдаль уходили они.
Детство трудно догнать мне теперь,
Я гонялся еще за ним,
Теперь уж другой апрель,
Теперь уж другой холод зим.
Не зная всей прелести жизни,
Счастьем одним твои дни пропитаны,
А теперь на лице нет улыбки,
Очень редко, часто горем убитые.
Кто-то правду сказал однажды,
Детство милого нам не догнать,
Как становимся мы чуть старше,
Перестаем мир понимать.
Сколько красок в днях веселых
Мог художник когда-то найти,
Сколько шалостей в стенах школы,
Мог Сережка произвести.
А теперь, эта птица взлетела,
Высоко, чуть задев облака,
Голова моя поседела,
И жизнь стала трудна.
А в глазах жизнь слезой набивалась,
Вроде хочется, как прежде жить,
Но правды в ногах не осталось,
А как хочется дальше плыть.
И когда подбегает ребенок,
Ручки тянет и радостно блеет,
Понимаешь, кто истинно дорог,
Лишь любовь в душе не стареет.


Рецензии