Дорога
Чуть зелень свежую примяв,
Ведёт меня куда-то тропка
Среди полей, среди дубрав.
Через овраг, свернувши круто
У жёлто-золотых песков,
Вливается через минуты
В следы людей, колёс, подков.
В глубокой колее - водица,
В низинке - лужа растеклась.
Сквозь палый лист грибок стремится
Увидеть солнышко сквозь грязь.
Опушка леса у дорожки.
Кусты орешника.В траве
Я земляничные горошки
В цветочках белых разглядел.
Одна тропа спешит из леса,
Другая с холмика сошла,
Нам по пути шагать не тесно,
Но затерялася тропа.
Теперь - песок, земля да камни.
И грязь, без этого нельзя.
Через долинку с васильками
Меня выводит на асфальт.
Тут след уже неоставляем
И тех, кто прав и кто неправ,
Кто раб пути, а кто хозяин
Дорог, обочин и канав.
Свидетельство о публикации №112032009613
Среди полей, среди дубрав..."
"Через долинку с васильками
Меня выводит на асфальт..."
Вот и получается по-Вашему, что прав - "раб пути"! Другое дело, какого пути? Наверное, того, который каждому предопределён с рождения.
С теплотой.
Бурцев Юрий Алексеевич 04.04.2012 15:47 Заявить о нарушении