Смерть

Последний миг на этом свете доживаю.
Последние секунды я дышу -
И тело своё бренное оставлю...
Ах, неужели, наконец-то, ухожу?

Последний вздох. И сердца трепыханье,
Я, ощутив, замру на век веков...
Как странно чувствовать мне смерти осознанье,
Как страшно проникать в удел богов!

И тело моё, жалкое, немое,
Лежащее в гробу, возьмут друзья.
И кладбище прогнившее, сырое
Его обнимет... Боже, иль меня?

Так что со мною станет в миг последний?
Что я увижу в свой последний миг?
Туман небесный или ад подземный?
Иль не бытье мой разум затемнит?..


Рецензии
А в миг последний
Бессмертная душа улетит на небеса...
Удачи.Красиво. Спасибо!
С уважением Мари С.

Марина Смыслёнова   20.07.2012 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!)

Роман Наумов   16.09.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.