ДОМ
Так тревожно и нежно поют:
О давно позабытом прошлом,
О столетнем роду...
И, берёза, склоняя, ветви,
Шелестит о забытой любви,
Семь простых поколений,
Жили в счастье на этой земле...
Половицы скрипят,
Загробно,
И, вибрации тонки,
Там немножко шуршит,
Тут немного затронет,
Обещаньем тепла,
Одиночеством томным...
Не пугает, меня, тишина,
Я когда-то была одна,
Но теперь, половинка моя,
Рядом сонно лежит
И меня обнимая,
Тихонько сопит...
Старый дом,
Как живой:
Всё чувствует,
Знает,
И, сочувсвуя мне,
Меня понимает...
В тишине,
Сладкий стон, навевает,
И, мечты для любви,
Огнём нагоняет...
И, когда ты не рядом,
Тоска -
Охраняет меня для тебя:
Ты вернёшься в наш дом,
Я же здесь,
Для тебя и с любовью
Во всём и везде...
Не могу без тебя,
Сердце рвётся на части,
Вторя мне,
Дом скучает...
Счастье нам и для нас,
Не тревожат косые,
Завистливо нас,
Мы ведь скрыты надёжно
От посторонних глаз...
И, цветами укрыты,
На лоне травы,
Райский сад мы разбили,
На вечной земле...
Нас ласкают ветвями
И прячут листвой,
Любопытным соседям
Как будто чужой...
Всё проходит, как снег -
Не у нас,
Прячет,
Сонно, лелея,
Капищем нас...
Сохрани, дом мой,
Сбереги моё счастье и нас,
От несчастной весны,
От ненастья,
От лжи, клеветы,
Спрячь от зависти лютой
И чужой доброты...
Ты согрей, наше сердце,
Остуди, нашу боль,
Будет вечна взаимность,
Пока вместе с тобой...
Дай нам силы бороться,
Дай нам силы взлететь,
Не разбиться о землю,
Без оглядок любить...
Будут детские крики,
И, веселье и смех,
Будут нежнык ножки,
Босиком по тебе...
Свидетельство о публикации №112032009522