Пустите в Храм детей!
пустите детей и не препятствуйте им приходить
ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
(Мф 19:14)
*****
Ведь это так легко, и так не сложно! –
От дел пустых, от гибельных страстей
Сейчас! – Пока ещё возможно
Пустите в Храм детей!
Под купол! В свет! От мысленного дыма,
Ведёт одна из тысячи дорог:
Душа ребёнка ангелом хранима,
С душой ребёнка вечный Бог.
Прекрасен этот мир, он чист и светел!
От грубых слов, заманчивых идей,
И мы скорее стать должны, как дети
Чтоб в Храм вести своих детей.
Как много в мире зла и вредных знаний:
Суть – звери хищные, бегущие за мной.
Наш мир – тюрьма соблазнов и желаний,
Свобода – лишь за храмовой стеной.
Советская учебная программа
На край атеистический вела:
Жаль, не было у нас в деревне Храма
И мать меня туда не отвела.
Мы радовались жизни босоногой,
А где-то процветали стукачи.
Нам из злодея вылепили бога,
Сказали: мы его внучки.
Мы выросли. Но верим, что не поздно
Восставить Храм порушенной души.
Господь нам зажигает звёзды
Идти смелей от смерти в жизнь.
И чтоб весной опять набухли почки
И листья появились вновь,
В Церквях и сыновей и дочек
Божественная ждёт любовь.
*****
19 июня 2011, 19 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032009494