Поздняя встреча
Сорвав последний лист с березы.
Старинный парк наш опустел,
Притих и ждет зимы морозной.
Не слышны трели соловья,
Не видно парами влюбленных,
Лишь, только двое, ты и я
Бредем, поникнув головою.
Стемнело, звездный небосвод,
Как о весне напоминанье,
Раскрыл на время ветерок,
Навеяв нам воспоминанье.
Когда, весной издалека
На север птицы возвращались,
Гуляли мы в руке рука
И в парке тайно целовались.
Тебе - избраннице души,
Преодолев своё волненье,
Я руку, сердце предложил,
А ты застыла в удивленье.
В груди моей горел пожар,
И опьянев любовным хмелем,
Я выплеснул из сердца жар,
Но выглядел лишь диким зверем.
Ты развернулась и ушла
Судьбы, ударом пораженный,
Тебе вослед лишь только я,
Смотрел, стояв завороженный.
Минули годы с той поры
Вдруг нас судьба свела с тобою.
Вновь, в старом парке я и ты,
Бредем, ...поникнув головою.
Свидетельство о публикации №112032000946
Наталья Тимашевская 16.09.2016 23:21 Заявить о нарушении