Кажется, кто-то зажёг свечу...

Кажется, кто-то зажёг свечу -
Стало теплее.
Денно и нощно мечту лелеял -
Я растопчу.

Кажется, кто-то тихо запел -
Душу наружу.
Стал ли кому-то на свете нужен? -
Быть может успел?

Кажется, кто-то бил зеркала
В мелкую крошку
Старался просто забыть о прошлом -
О тёмных делах

Кажется, кто-то бросал в огонь
Медью монеты,
Большего зла не найдя на планете
В хмеле погонь.

Кажется, кто-то кричал небесам
Всуе угрозы.
Не загремели над праведным грозы -
Выдохся сам.

Кажется, кто-то зажёг свечу -
Огарок погас.
Кто-то готовил спасенье для нас
Тщетно - был чужд.

ночь на 20.03.2012 г.


Рецензии