Несовершенство

А мне бы в небо, только крылья слабы!
Не донесут меня к желанной высоте.
О, муза сладострастия, когда бы
Спускался, все стремясь к неведомой черте?

Молчишь,да только дрожь твоя волненье выдает..
Ну почему мы так несовершенны, люди?
Кто разгадает тайну ту? Кто тайну ту поймет?
И за невежество, увы, никто вас не осудит.

Никто не встанет против всей толпы,
Да только я вставал, хотя и было трудно
Мои слова не для пустой молвы
Я уверяю вас - презренье обоюдно.

Я уверяю вас, что встретившись повторно
Безмолвно плюну в ненавистное лицо.
И только лишь тогда, уже бесспорно
Разорванных оков рассыплется кольцо.


Рецензии