Васильки весною

            
               
         ВАСИЛЬКИ     ВЕСНОЮ


Русская    моя    земля,     я    всегда  с  тобою.
До   чего  ж   ты   хороша,    раннею    весною.
Улыбаясь,    васильки,   разбрелись  по  полю.
Синим,   цветом   заплели,   ширь   хлебов  весною.

Сколько   песен,  а  стихов     сложено    и    спето.
Сколько  свадебных   венков,   на   невест    одето.
Кто  не   рвал  и  не   дарил    васильков    весною.
Тот   с  любовью  не   парил,   вольно   над  землёю.

    Припев:         Милая   моя   земля,  какая    ты   прекрасна.
                Васильками   нарядилась,   вольная   безвластна.
                Значит   любят    васильки,   твою  плоть   родная.
                Если   водят   хороводы,   по  полю  бес   края.

Приходите  к  василькам,   с   зорькой  на   рассвете.
И   они   прильнут   к  рукам,   в   ярком   синем  цвете.
Так   и   хочется   обнять    с   васильками   поле.
Русским     запахом    дышать,   в   голубом   просторе.

                В.Колесников.
                Поля  Кубани,  красота   весною.   


Рецензии