Зеленая мантия
Неужто хотел научиться
Летать, не ногами дрыгать,
Катясь по земле клубком.
И верил, что сможешь,
И - получилось!
От страха луна,
Не спеша удалилась.
Осталась лишь тень от нее,
И сказки про странное бытие.
Теперь, ты стал новым светилом,
Но, в общем, не все ли равно -
Кто вновь освещает могилы,
Ограды, кресты, и говно?
Тебе ж не об этом мечталось,
Ты верил в Зеленую мантию,
Которая раз показалась -
Тебе, и особо внимательным.
Она была обворожительна,
Только совсем далека.
Даже святых небожителях,
Ее не достанет рука...
Но, ты решил по-другому,
Ближе к ней стать, и пытался.
Сам походить на икону,
И тайно ей любовался.
Ни год и ни два готовился,
Сделать свой главный прыжок.
От своих жгучих помыслов,
Ты получил свой ожог.
И проявляясь на небе,
В сумерках и ночах,
Ты кувыркался в неге
И в раскаленных печах.
Но, если бы,кто-то узнал бы,
Какая бывает боль,
То никогда не желал бы,
Стать на секунду тобой.
Свидетельство о публикации №112032009192