Такая сложная любовь

Не знаю почему, но в голове лишь имя.
Его как киноленту крутят мысли.
Неслышной вечности холодная пустыня..
И все же капли влаги на щеках повисли.

Мне незнакома искренняя нежность
Невыжатая словно из лимона
Безмолвная, слепая неизбежность
Под всхлипы безголосого клаксона.

И в поисках безудержного счастья,
Переступив все грани и морали
В крови рука - от пальцев до запястья
Мы слишком громко о любви кричали.

Она палач и благодать, она порок
Давая испытания, проверяет -
Кто одолеет болевой порог,
А кто терзаниям душу подвергает.

Свою - терзаниям подверг,
Теперь желаю слышать лишь одно -
А смог ли пробудить в Вас фейерверк
И в сердце Вашем растворить пятно?..


Рецензии