До скорой встречи

Здравствуй, Солнце, я пишу тебе уже в сотый раз.
А мне всё так же сложно без твоих зелёных глаз.
И сколько было нежных, тёплых фраз,
Но быстро чувств сжигающий огонь угас.
Пишу тебе последнее своё послание,
Хотя и велико с тобою снова быть желание,
И словно эти месяцы с тобой жила не я,
И холодом по коже мне теперь твоё молчание.
Тебя искать невольно буду я в других,
Но от тебя и капли не найду я в них.
Я мир свой берегла для нас двоих,
И отражение его видела в глазах твоих.
Я не устану думать, почему всё так получилось,
Что я сделала, и что с тобою случилось.
Мне так много глупостей всяких снилось.
Чтоб от тебя отвыкнуть мне нужно много силы.
И, может, мы просто ещё не готовы были,
Нам по 16 лет, а мы об этом забыли.
И, конечно, ясно, что мы друг друга не любили,
Но, может, этим сейчас что-то в себе убили.
У меня куча мыслей, я много причин нашла,
Но, как обещала, я просто молча ушла,
И боль в душе пусть ещё не прошла,
Я покой от нее в этих стихах нашла.
Я безумно рада, что ты был рядом со мной,
Пусть невыносимо сложной была я порой,
И очень сложно принять, что сейчас не мой,
Я правда счастлива была рядом с тобой.
Не будет больше стихов тебе, обещаю.
И если важно - за все я тебя прощаю.
И снег наш белый за окнами быстро тает.
Но всё закончилось. Пора уходить. Светает.
Я буду прежней: весёлой, смелой, смешной,
И обещаю впредь тебя не тревожить, родной.
Мне сложно справится с этим сейчас самой,
Но я, как прежде, дорожила и дорожу тобой.
Сложно выразить всё сразу и на одном дыхании,
У нас была огромная помеха - расстояние.
Пишу тебе своё последнее (дай Бог) послание,
И не убьёт в ответ твоё холодное молчание.
Спасибо, ты многому успел меня научить,
Помог подняться, новых вершин достичь.
Показал, как можно обидчиков проучить,
Научил в людях лучшее видеть, ценить.
Не знаю, может, я тоже что-то смогла тебе дать,
А, может, мне просто не стоит этого знать.
И пусть бессмысленно снова чего-то ждать,
Я всё же буду мечтать снова тебя обнять.
Как ты? Мне всё так же сейчас интересно,
Я лишь надеюсь, что ты всегда был со мной честным,
Что не врал мне умело, ни капли лести,
От одной лишь мысли воздуху в лёгких тесно.
Конечно, буду писать ещё, много очень.
И дождь за нас будет плакать ночью,
И к чёрту щит мой, он так не прочен,
Ты всё ещё нужен мне. Сильно. Очень.
Забудь, в этих строках нет здравого смысла,
Это просто набор мыслей, какие-то глупые числа.
Истерика снова, неразлучными стали мы с ней,
А ты и думать обо мне больше не смей.
Твоё решение - никто силой не заставлял.
Надеюсь, что ты и вправду мне доверял,
Я говорила уже, что столько обо мне никто не знал,
Но не об этом, видно, мой мальчик мечтал.
"Прощай" - хотела бы я написать сейчас,
Но я всё ещё верю, знаешь. Я верю в нас.
И будем рядом ещё, пусть даже на час,
Огонь твой яркий во мне ещё не погас.
Пока. До скорой, надеюсь, встречи.
И снова дождь за окном весь вечер,
И ты запомнишь мои все речи,
До скорой встречи, до скорой встречи.


Рецензии