33. Времена года в духе прошлых столетий

Светло и грустно на поляне,
а осень дышит красотой.
И это чистое дыханье
созвучно с красочной листвой.

При солнце сказочный уют
в моём саду и на лужайке,
а воробьи в весёлой стайке
всему движенье придают.

Надолго ль буду обручён
я с осенью?... её измены!
Но лес совсем не удручён
и предвкушает перемены.

Запорошённый снегом клад!
Сокровищ духи не забудут!
Пурга и вихрь, они прибудут -
так завершится листопад.

Скрипящий снег морозной ночи...
а утром, выйдя на крыльцо,
от блеска снега жмуришь очи -
теряешь осени кольцо...

Мороз, пурга - к созвездьям взлёт!
Наворожит зима в России...
Но парень с девушкой ей милы -
и наколдует, напоёт...

А там весна для всех влюблённых!
Весна улыбкой озарит:
той ночью майской изумлённых
не взбудоражит - вдохновит!

Движенья, запахи листвы...
Ах, лето... лето - вдохновенье!
А по утрам такое пенье
в саду всех птиц... увы, увы!

Светло и грустно на поляне.
Вновь осень дышит красотой.
И это чистое дыханье
созвучно с красочной листвой.


Рецензии