Про мяту

Я плыву под рваным парусом.
Надо мною, верхним ярусом,
Облака бредово-ватные
А люблю таблетки мятные.

Курс возьму на гавань русскую
Чтоб: была не очень узкою;
А за линией песочною
Прорастала зелень сочная:

Между яблонь и смородины.
Не прополота угодина;
А на ней листочки мятные
С ароматами понятными.

Не рифлейн, не эйвон  - чуждые.
Для здоровья нам не нужные.
А простая, огородная
Запашистая. Ах! Родина!..


Рецензии