Я ненавижу
Мне скучно в нем, мне грустно в нем, мне душно,
Как будто я живу среди могил,
А не людей. Покинули их души.
Что видим мы? Как рушится Земля,
Как умерла мораль и справедливость,
Как в небе гаснут звезды, но не зря,
Они умеют прятать так стыдливость.
Им стыдно, что ребенок в темноте
Один остался, никому не нужный,
Что умирают люди в нищете,
Что гаснет свет в сердцах людских и душах,
Что не осталось на Земле любви,
Ее ты видишь лишь в старинных сказках,
Что нет вещей важней людской молвы,
Пусть люди слова тратят понапрасну,
Что все стремятся к славе, потому
Что в деньгах люди видят свое счастье,
Что не заметят люди и звезду,
Сияющую в страшное ненастье,
Что люди хвалятся поступком тем,
Которого они должны стыдиться,
Что нет дороги в будущее всем,
Кто ото зла сумел отгородиться.
Я ненавижу этот серый мир.
Я ненавижу эту правду через строки.
Наверно, потому что вечно мы,
Кто с этим не согласен, одиноки.
Свидетельство о публикации №112032009011