Прощай, друг, студенческих лет!
Давно назревший "марафет".
И вдруг нашёлся в старом хламе
Приятель позабытых лет.
Не все заклёпки уцелели,
Но крепок фибровый каркас,
Замочки, правда, поржавели,
Но щёлкнуть могут хоть сейчас.
На внутренней бумажной стенке
Есть с телефоном адресок:
Ходил когда-то с абоненткой
В Сокольники я на каток.
В час первых лекций по марксизму
На нём я сладко засыпал,
Под голос монотонный снизу
Мне снился толстый "Капитал".
Мой чемоданик - бок помятый,
Ты был подушкой и столом.
На нём друзья играли в карты,
И забивали в домино.
Чего в нём только не таскал я?
Учебники, тетрадей тьму,
Картошку, макароны, сало,
Хлеб, молоко и колбасу.
Когда в компании весёлой
Вскладчину шли мы в ресторан,
Штук пять бутылочек перцовой
Легко входили в чемодан.
Однажды другу-чемодану
Пришлось оружьем даже стать,
Напавших пьяных хулиганов
Мне довелось им разгонять.
Он мне служил сиденьем твёрдым
И даже праздничным столом.
Пришла пора и в нём я гордо
Нёс на защиту свой диплом
Теперь тебе дорога в мусор,
Естественней что может быть?
Прошаться с молодостью трудно,
Прошу - сумей меня простить!
Свидетельство о публикации №112032008998