Я напишу ещё...
Я напишу, сожгу, а может хуже...
Мою судьбу ты в миг перелистай,
Пойми же кто мне нужен, кто не нужен,
Пойми, развей иллюзий горький дым,
И не ищи меня среди безгрешных,
Я с гнётом вечным горя и беды,
И кажется навеки безутешна,
И кажется, могу вот так прожить,
Касаясь грани тонкой жизни-неба,
И тем, что есть - увы, не дорожить,
Всегда идти по лужам, как по снегу,
Всегда искать покой в глазах чужих,
И только иногда, поверив в чудо,
Отметить для себя, что значит жить
Беспечно... А пока не точно худо...
Пока ещё зима, и снегопад
Укрыл дороги все, и понемногу
Я стала забывать привычный взгляд,
Смотрящий на меня невольно строго...
И вот всё повторилось... Я смотрю,
Прошу прочесть стихи и даже просто
О чём-то и дело говорю,
Смотря в окно, считая в небе звёзды...
... Да, знаю, что шедевров нет, как нет,
Да знаю, что ещё мне много очень
Идти так к совершенству, где рассвет,
И только тишина и вечность в клочья
Растерзано не словом, но душой,
А мир... Не бойся, цел тот мир, который
Немыслимо далёкий и большой,
Где только тишина и коридоры....
Свидетельство о публикации №112032008983