Прощеное воскресенье

          Прощеное воскресенье

Воскресенье прощеное - день святой на Руси
У людей и у Бога прощенье проси,
Был ли прав, иль не прав все равно ты покайся,
Сам себе как живешь, откровенно признайся.

Кто-то может тебя, словом острым задел,
Ты прости всех недобрых - таков их удел,
Не желай им беды, не желай им ненастья,
Свою милость считай как основою счастья.

Ну а может ты сам не по совести жил,
Не трудом, а обманом богатство нажил,
Не подал, когда нищий копейку просил,
Хоть здоров был и полон житейских ты сил.

Или, близких своих сгоряча вдруг обидел,
Зрячим был, но вокруг ничего ты не видел,
Жил беспечно и в радости будничных дней,
Песни пел, когда слышал рыданье людей.

Не стыдись попросить у кого-то прощенье,
Сделай шаг ты навстречу, без сожаленья,
И молитву как встарь повелось на Руси,
Повторяй неустанно: Господь нас спаси!
......................................

Пусть надежды и святости,
Свет нам в души летит,
Да простим же всех в радости,
Да и Бог нас простит!

2011г.


Рецензии
Валерий,написали по-христьянски,по-православному,спасибо!С ув.Роман.

Роман Русаков 66   14.04.2012 20:51     Заявить о нарушении