***
Пороюсь глубже, где же полтишок?
Я к Богу шёл. Не нужно вашей лести.
Вы ж у ворот. Стоите. Что ж ещё?
Зачем стоять и ждать здесь подаянья?
У Бога богово, а вам бы всем в народ.
Пошли бы, поработали, глядишь признанье,
Подзаработали. Что? В мире недород?
Так я же не трясу своей ладошкой,
На паперти, перед лицом ханжей.
Что говорите? Мою рожу плошкой,
Не обойти за раз овсянкой всей.
Так это у меня от недосыпа.
Пока хандрит Великая страна,
Я как трудяга ослик ; чтобы ссыпать?
В мешочек свой, чтоб унести сполна.
Да голова побаливает с непривычки,
Попробуй, посчитай своё добро.
Ну, то, которое вы бросили, как спички.
Здесь всё уже не ваше, а моё.
Я вкалывал, как старый глупый пахарь.
Делил землицу строго наугад,
Чтобы потомки сеяли пшеницу,
Не раздавали её всем за так.
Я поднимал страну из долгой спячки.
Ломал старьё. Бывало, и плошал.
А вы где были? А, у вас болячки?
То есть одна. Кто? Это я-то сам?
Так вам и полтишка наверно много.
Вы Ангелов просите, подадут.
Теперь у вас у всех одна дорога,
На небеса – там все законы чтут»
Свидетельство о публикации №112032008882