Расстались
оттого, что сложились покатою горкой слова,
и целуя тебя, умирать я почти не хочу
и наверно, неправ, даже если и ты неправа.
Как-то легче немножко при мысли: не ты жена,
и душа, и мечта - сколько там этих выжженных слов? -
но не меньше, поверь, ты от этого мне нужна,
просто быть одному - это видно уже ремесло.
Вот и снег перестал, небо пыжится что-то изречь
про тебя и меня - святотатцев, раджей, махатм;
часто слушая небо, я совсем забываю речь,
что из губ и щелей - самых разных, да всех подряд.
Переходим на знаки, это будет теперь легко:
Разрываюсь - останься!.. А ты - мне уйти на роду..
но вербальной тоски исчерпав и забыв лексикон,
мы найдём вдруг решенье - решенья приходят вдруг.
Будет вечер и утро - по Библии день един,-
как в начале времен, так наверно должно и в конце,
и неважно, что нет ничего у меня впереди -
ты зато уложилась как надо в счастливый процент.
Свидетельство о публикации №112032008852