Две недели метели

Вторую неделю метель.
Коктейль бессонной ночи.
Моя дорогая, знаешь,
Скучаю я очень, очень.

Вторую неделю снег,
И отменяют рейс.
Две недели, как век.
Не жди от природы чудес.

Беспокойно, на сон полчаса.
И вновь встревожено ждать.
Где-то вдали слышны голоса -
Рейс отменяют опять.

А у вас вновь мороз под сорок
И деревья зяблые трещат,
Только там и душу и воздух
Согревает любимый взгляд.

А здесь за окном тепло,
Но душа без тебя леденеет.
И не греет меня Москва,
И ничто согреть не сумеет…

Только голос, что рушит преграды,
Только взгляд, что растопит лед.
Большей мне не надо награды.
Только пусть метель пройдет.

        18.03.12.


Рецензии