Минус 19 до весны

Я лишь тянула на дно,
Или меня тянули.
Я не желала не видеть снов.
И  ловила спиною пули.

Не слышала вздохов,стонов,
Не видела кораблей,
плывущих над морем,
Не дышала,не хватало патронов
В самом сердце битвы полей,
И не стало сердце смелей,
Разве что чуточку грубей.

Так ведь было утро,
С чашкой кофе проважала покой.
Что-то брезжило  смутно
Над горизонтом - уличный сбой.
Сбой в механизме души.
Уличена в трусости,
поймана с поличным,
Напрасно спешив
туда, где душа не дышит,
 и туда где так привычно
делят на ноль,
вызывая раз за разом программный сбой,
превращая эволюционную спираль
в рандомную кривую.
Хоть и не приходится выживать там,
где закалялась сталь,
мы  как будто во вторую мировую,
Только слова -снаряды и пули,
Вместо мин и гранат-одиночество.
Нас не согнули?
Перевязав кровоточины,
кто-то лезет в пекло,
 кто-то сходит с дороги.
Их засыпет снегом
И омоет кровью.

Минус 19 до весны,
Я понятия не имею, куда пойти,
Куда свернуть.
Да и стоит ли продолжать этот путь?


Рецензии