Новой весне

12. 02. 08

Смотри, солнце бросает лучи,
А ты - смотри
И знай -
Там за рекою есть край -
Твой рай.
Он здесь, твой рай.

Беги
С солнцем наперегонки,
Вперед, давай, беги!
Люби, желай, дави
Мечты.
Лежи, молчи, страдай,
И тихой песне внимай,
Песне про лето, песне про май,
Песне про твой май.

Ручей звенит, ручей живет,
Он тоже песни поет
Подо льдом
О весне,
Как птицы летят сюда,
К тебе,
Ко мне.
К весне.

И я бы запел тебе,
Если б мог,
Но слог...
Черт, как не выходит слог!
Но это ведь только предлог?
Для весны это жалкий предлог.
Для зимы - нет,
Для весны - да!
Для страданья - вопрос,
Счастью - лишь ерунда.
Ах да, это ведь льется вода?
Из снега вода?
От тепла, от солнца алого
Талая.


Смотри, солнце спускает на землю лучи,
А ты лежи,
Смотри.
Живи.


Рецензии