Волчица
из раны сочится кровь.
Кто знал, что так может случится?
Без сердца осталась вновь.
Разрезал холодный воздух
тот томный протяжный вой.
Теперь уже слишком поздно,
вновь вступит волчица в бой.
То будет страшная битва
за веру, любовь, за сердца.
И солнца на небе не видно.
Дай, Боже, дойти до конца.
Когда-то она успокоится,
когда нибудь взвоет в окно.
От глаз злобных в нору скроется.
Мечтает об этом давно.
Сидит тихо. Так горько плачет,
скулит, силясь боль отключить.
И смерть перед ней уж маячит.
Душа уже в небо летит.
"Тебе еще рано сдаваться!
Ты слышишь? Не умирай!
Я буду с тобою, останься!
Не смей уходить в светлый Рай..."
У хладного тела волчицы
стоял чёрный бархатный волк.
От боли сковало ключицы.
Спасти в этот раз он не смог.
Свидетельство о публикации №112032008610