Пустозвонная Весна

Не веди свои  беседы,
Прокаженная Весна.
Уходя, иди – отведай
Моей праздности вина.
Напивайся и беснуйся,
И катайся по дворам,
Только больше не волнуйся
За прогнивше-жалкий срам.
Убери свои обиды,
И желания умерь:
Артистизмом суицида
Ты не брезгуешь теперь.
С вожделением по миру
Тащишь ложь шаблонных слов,
Но твои сквозные дыры
Мне видны с любых углов.
Всюду пляшешь и ревнуешь
Неподвластных чужаков.
Но меня ты не волнуешь
Пустотой своих мирков.
И с какого же совета
Ты утратила покой,
Разлила себя по свету
Эстрогеновой рекой.
Мне твое не нужно рабство,
Я наелась им сполна.
Лучше уж пойди , расслабься,
Пустозвонная Весна.


Рецензии