У Него глаза до боли серые...

У Него глаза до боли серые.
У тебя не сердце – известняк.
И хотя люблю, вот фраза верная:
Никогда Его ты не бросай.

Он не сможет без тебя, не сможет.
Ты околдовала. Как смогла?..
Но прошу, пообещай мне всё же,
Чтоб Его от зла уберегла.

Тепло свое Ему лишь отдавать.
Если есть в запасах у тебя.
Сделай вот что, мне так надо знать:
Поклянись, что будешь жить, любя.

Если же любовь ты дать не сможешь,
То позволь Ему себя любить.
Ты Ему всего, всего дороже,
И тобой дышать Ему как жить.

Хоть тебя всем сердцем ненавижу,
Но надеюсь на тебя я всё ж,
Что когда-нибудь и я увижу
То, как ты любовь Его несешь.

У Него из глаз, незамечаемы,
Слезы радости прольются по щекам.
Счастлив Он. И за Него я счастлива.
Получил Он всё, о чем мечтал.

Только если ты себе позволишь
Хоть когда-нибудь, хоть в чем Его предать,
Он поймет: ты ничего не стоишь.
Мне придется это передать.

Но до этих пор я обещаю
Никогда вам больше не мешать,
Хоть Его любить не прекращаю.
И прошу еще пообещать:

Качество одно Его не забывай –
Верностью Он одарен судьбой.
Предан Он тебе. И ты не позволяй,
Чтобы был Он преданным тобой…


Рецензии